急性乳腺炎多见于产后几周

急性乳腺炎多见于产后几周

女性最常见的妇科病之一就是急性乳腺炎。乳腺炎如果不及时处理会造成很严重的后果。尤其是刚刚生产的产妇,尤其要格外重视,一旦乳头出现问题,就要及时就医。那么,急性乳腺炎多见于产后几周?

急性乳腺炎通常在分娩后1个月内发生。如果乳房炎症持续超过3个月,一般称之为慢性乳房炎。哺乳期乳房炎通常不会持续到分娩后3个月以上,如果它发生超过3个月,需要活检来确定它是否是普通的乳腺炎,而非哺乳期乳腺炎或导管性乳腺炎,甚至炎症性的乳腺癌。

产后急性乳腺炎是产后常见的疾病,大多为急性乳腺炎,常发生于产后3周和产后4周的哺乳期女性,故又称哺乳期乳腺炎。金黄色葡萄球菌和溶血性链球菌是急性乳腺炎的致病菌,它们由乳头撕裂或出血性感染所引起。

当全身症状明显时,就代表病情很严重,需要暂停向宝宝喂奶。及时去医院接受全面的检查,并遵从医生的要求进行诊治。一般情况下,可以使用药物来减少炎症,以阻止感染。也可以用中药治疗。当病情非常严重时,各种疾病所引起的疼痛非常大,甚至还会引起其他病变。所以女性在发现症状后一定要尽快就医,以免耽误病情。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1424.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com