断奶涨了一天就没涨了是不是回奶了

断奶涨了一天就没涨了是不是回奶了

伴随着宝宝逐渐长大,母乳已不能满足宝宝成长需要。断奶成了妈妈和宝宝必须经历的过程 。同时妈妈也要做好回奶准备。那么怎么样才算是成功回奶呢?断奶涨了一天就没涨了是不是回奶了?

回奶是指在孩子断奶之后,哺乳期妇女不再分泌乳汁的现象。由于不同妈妈体质不同,涨奶几天能回奶的时间也是有差异的。一般涨奶在5天到7天就成功回奶,而有些女性乳汁分泌少,可能涨一天没涨就回奶了。一般乳房变得软软的,没有乳块,不涨也不疼,就算回奶成功了。

有些人可能回奶不彻底,始终有少量乳汁分泌,如果用手挤还是会有奶流出来,这是正常的。一般彻底没有奶需要半年左右的时间,有的甚至需要更长时间。所以断奶后,是不能再继续哺乳的。

哺乳期的妈妈们注意少吃蛋白质含量丰富的食物,这样可以减少乳汁的分泌。在断奶初期,可以搭配母乳和配方奶给宝宝食用,慢慢减少宝宝吸吮母奶的次数和数量进而不再让宝宝吮吸母奶。妈妈们在回奶期间,如果感觉到乳房有硬块,最好是用手来把它揉开,或者是用冰袋来敷下乳房,谨防乳腺炎的形成。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1414.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com