哺乳期长智齿牙龈肿痛怎么办

哺乳期长智齿牙龈肿痛怎么办

大多数人都会有长智齿的疼痛经历。通常,人们一般会通过药物或者是拔出智齿来缓解痛痛。然而,对于哺乳期的妈妈们来说,如果长智齿了该怎么办呢?哺乳期长智齿牙龈肿痛怎么办?

哺乳期长智齿可以用双氧水清洗牙龈肿痛的地方来缓解疼痛症状。如果肿痛的厉害可以在医生的指导下使用消炎药,需要停止哺乳几天。为缓解哺乳期长智齿的症状和避免感染,妈妈们每天早晚饭后用温盐水漱口来保持口腔卫生。

那么哺乳期能不能拔智齿呢?女性哺乳期拔牙需慎重,要听从专业医师的建议。拔牙一般都要使用麻醉药,由于哺乳期产妇身体特殊性的关系,一旦拔牙的话就会影响到正常母乳喂养。如果一定要拔,最好在拔牙后24小时内不要母乳喂养,等24小时后麻醉药基本代谢掉后再对宝宝进行哺乳以保证宝宝的健康。

哺乳期长智齿产妇可以尽量多喝点水,多喝水可以暂时有效缓解哺乳期长智齿所带来的疼痛感。饮食除了要保持清淡营养之外还需要注意避免辛辣油腻、刺激性食物,尽量选择一些易消化和易嚼烂的食物。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1413.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com