产后骨盆会自动修复吗

产后骨盆会自动修复吗

产后恢复是很多女性关心的话题。盆骨是孩子出生时必须经过的地方,生完孩子之后会出现骨盆损伤的现象。为了避免出现身体走样,子宫下垂等现象,生产后的孕妇会特别关心产后骨盆的恢复情况。然而,产后骨盆会自动修复吗?

妇生产后骨盆一定程度上会进行自我恢复。通常,在产后一到两个月,身体就会恢复正常。但是骨盆的状态并不会自动恢复到产前的样子,需要产后的保养护理和锻炼。所以在2个月内对骨盆进行收紧很重要。一般需要2-6个月左右,但常常不能恢复到未孕状态,会比未孕前稍微增宽些。

在恢复的时候,要注意不能过度劳累,不要干重活应当注意避免过度劳累,尤其是久站久蹲,否则容易引起腰痛。很多产妇会在产后用上产后骨盆修复带,借助外力来帮助骨盆更好恢复。产妇在家也可以做膝胸卧位、后踢腿等姿势来帮助骨盆恢复。还可以在医生的指导下做一些辅助型的康复训练,使骨盆得到更好的复位。最后要注意补充钙元素,可以很好地预防骨盆松弛甚至断裂,预防骨质疏松。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1412.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com