哺乳期可以吃赤小豆吗

哺乳期可以吃赤小豆吗

  哺乳期的饮食是非常重要的,有的饮食可以下奶,有的饮食能回奶,有的饮食对婴儿健康不利,所以,哺乳期的饮食也是要慎重的。赤小豆是平时常吃的一种豆类食物,其有补血与利小便等功效,那哺乳期可以吃赤小豆吗?

  哺乳期可以吃赤小豆,赤小豆有通乳汁的作用,很适合哺乳期吃。哺乳期吃赤小豆,可以将其与粥煮到一起吃,也可以与谷类的食品混合成豆饭来吃。

  哺乳期要补充足够的营养,才能保证产妇身体的恢复,也能促进乳汁的分泌,有利于婴儿生长发育。哺乳期在饮食方面,应当是多样化的,像肉类、蛋类、豆类、蔬菜与水果类都要适当的吃一些。

  在哺乳期不宜吃抑制乳汁分泌的食物,像韭菜、人参以及麦芽等,也不宜吃刺激性的食物,像辣椒、辛辣的调味品以及咖啡等。不易消化的食物,像油炸、高脂肪等食物也不宜吃。哺乳期也不宜多吃巧克力,巧克力中的成分会导致宝宝消化不良或是睡眠不稳。麦乳精也不适合吃,麦乳精中的麦芽是能抑制乳汁分泌,乳汁减少了,对婴儿健康不利。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1409.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com