产后能用热水擦身体吗

产后能用热水擦身体吗

很多老一辈的人都会说,产妇生产后一个月以内是最好不要洗澡的,如果洗澡容易落下月子病,不利于产妇日后的身体健康,不洗澡的话在冬天还好,夏天一出汗就会臭臭的,对此有产妇想知道,产后能用热水擦身体吗?

产妇在月子期间不仅可以用热水擦身体的,也是可以洗澡的,这是因为产妇产后身体是非常虚弱的,这会导致产妇很容易出汗,如果没有做好身体清洁工作,就会滋生细菌,增加感染的风险,不过一般建议产后一周内最好用热水擦身体为宜,生产一周以后才开始洗澡,并且要注意无论擦拭身体还是洗澡都一定要避免受凉。

产妇擦拭身体或洗澡的时候,要注意室内维持恒定,最好可以控制在28℃左右,而水温方面宜保持在35摄氏度至37摄氏度左右,水温过高容易使产妇头部供血不足而出现头晕、缺氧症状,而水温过低则容易着凉,影响恶露的排放,以及增加日后痛经、月经不调的可能。

每次洗澡的时间不宜过长,应控制在15分钟左右,而且应采取淋浴,不要盆浴,因为盆浴有可能导致污水流入阴道造成感染,擦拭身体要清洗外阴的话,可以用专用的盆子装温水往阴部边浇边洗,用热水擦拭身体或洗澡之后,要立刻穿好衣服保暖,防止被风吹到从而着凉感冒。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1406.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com