哺乳期头发可以做软化吗

哺乳期头发可以做软化吗

对于妈妈来说在哺乳期需要注意的事项也是有不少的,如果妈妈没有留意做了不合适的事情,那么是有可能会影响到宝宝的身体健康,但有一些新手妈妈,由于经验不足就不知道哪些事情不可以做了,最近就有新手妈妈问到,哺乳期头发可以做软化吗?

头发软化是一种针对发质较硬的头发,通过使用软化剂将头发变软、变柔顺、变贴服的护理方法,但软发剂中含有化学物质,这些化学物质会通过头皮渗入到妈妈体内,经由循环会影响到母乳,被宝宝吃到后,由于宝宝肝肾功能尚不完善,排毒能力较差,容易出现化学物质蓄积,影响宝宝健康,所以哺乳期是不可以做头发软化。

对于小宝宝来说,其免疫系统也是没有发育成熟的,而且宝宝的皮肤非常细腻娇嫩,如果妈妈在哺乳期做了软化头发,在刚做完头发给宝宝哺乳的时候,或者与宝宝亲近的时候,头发都有可能会接触到宝宝皮肤,有可能会引起宝宝出现过敏反应,此外头发上软化剂散发的味道有可能会刺激到宝宝呼吸道,引起宝宝不适。

其实妈妈在哺乳期除了不能做头发软化,烫头发和染头发都是不可以做的,因为烫发剂和染发剂里面都含有化学物质,一样是对宝宝健康有害的,而护肤品、化妆品中不仅含有化学物质,还有激素成分,有可能会导致宝宝性早熟,而指甲油由于含有丙酮、乙酸乙酯、甲醇等成分,会影响宝宝的发育。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1401.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com