产后吃哪种鱼胶比较好

产后吃哪种鱼胶比较好

女性产后身体会变得非常虚弱,需要吃一些高营养的食物来有助于身体的恢复,鱼胶又名花胶、鱼肚、鱼鳔,是一种营养价值非常高的食物,产后可以适当吃些鱼胶来滋补身体,但由于鱼胶种类比较多,因此有产妇想知道,产后吃哪种鱼胶比较好?

鱼胶种类繁多,其中赤嘴鳘鱼胶是营养、功效、性价比都非常不错的一种鱼胶,赤嘴鳘鱼是深海鱼类,主要分布在印度洋、广东南澳周边海域,赤嘴鳘鱼胶特别适合产妇食用,是非常不错的滋补品,具有补血益气、促进子宫恢复和伤口愈合、增强体质、增进食欲、提高免疫力的功效,哺乳期坚持吃,对宝宝的身体皮肤也有好处。

赤嘴鳘鱼胶虽然对产妇是非常有好处,但在挑选鱼胶的时候,应考虑鱼胶的大小和胶龄,一般来说,鱼胶要有一定的大小,太小个是不好的,而且鱼胶要越老效果才会越好的,老胶的胶原蛋白分子量比较小,容易被吸收,而太新的鱼胶,胶原蛋白分子量比较大,不容易被人体所吸收。

赤嘴鳘鱼胶最合适的吃法建议是清炖,做法即简单又能补充营养,首先鱼胶煮之前要用清水泡发一下,但不要泡发太久,避免造成营养流失,泡发好将鱼胶切开放入炖锅内加入适量水,然后清炖2到3小时就可以了,有需要的话还可以加些冰糖、红枣等辅料进入一起炖,味道会更好,鱼胶尽量在晚上或者早晨吃,更容易吸收。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1397.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com