产后怎么分辨是月经和炎症

产后怎么分辨是月经和炎症

产后女性身体比较虚弱,此时还出现排恶露情况,女性若是不注意做好个人卫生工作,若是受到感染很容易出现炎症,特别是症状不明显情况下,女性身体有炎症后也没有引起重视。那么,产后怎么分辨是月经和炎症?下面来看看吧。

产后怎么分辨是月经和炎症

恶露量多颜色呈现红色,在产后一星期后量会逐渐减少,而且颜色也会变成褐色,大概在第10天以后颜色变得更淡,而恶露是没有特殊气味,若是女性出现流血还伴随有异味,那就要警惕身体已经有炎症,需要但医院进行检查。

产后月经不正常的原因

1.部分女性产后出现月经不调,考虑是生产后妇女气血不足引起,特别是产后还要进行哺乳,哺乳期间身体太过于劳累,加上营养跟不上也会月经不调以及月经量过少等问题。

2.产后女性体内激素水平还不稳定,如果不注意调理,也容易引起月经发生失调,所以在这期间,女性要注意调理身体,在饮食上也要注意营养的补充,也要避免暴饮暴食,少吃生冷刺激性的食物,多吃一些有利于身体的恢复。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1394.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com