产后如何按摩减肥瘦身

产后如何按摩减肥瘦身

  产后的妈妈身体必定会发福,这一发福不要紧,要紧的是,身材被毁,再也不能恢复到以前的身材了。不过,产后如果能够做好减肥,对身材的恢复是有帮助的。产后肚子是最需要减的部位了,产后如何按摩减肥瘦身?

  产后最容易长赘肉的地方就是腹部,腹部穴位也比较多,按摩腹部的重要穴位,就能达到瘦腹的效果。腹部减肥有三个重要的穴位,关元穴,也就是肚脐中下3寸;天枢穴,也就是在肚脐旁开2寸,通过是在左右脐斜上1寸;中脘穴,也就是脐上4寸。

  对于产后腹部按摩的方法,应当每天坚持,而且也要配合饮食调整,长期坚持,便有减肥效果。腹部按摩不适宜在饭后或是在特殊饥饿的情况下按摩。

  产后减肥瘦身也是要注意时间的,产后减肥时间最好是在产后6个月。产后1个月千万不要减肥,这个时候正是恢复期,一旦减肥,就会影响到身体修复。从产后2个月就开始减肥了。不过,产后6个月,产妇的身体基本恢复,这个时候可以通过运动,控制饮食等方法来减肥了。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1389.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com