剖腹产后注意事项有哪些

剖腹产后注意事项有哪些

女性生完宝宝后身体会很虚弱,需要坐月子养身体。坐月子对于产妇来说很重要,月子坐得好,身体才能恢复好。一般来说坐月子不低于一个月,在坐月子期间有很多事项需要注意。那么剖腹产后注意事项有哪些?

选择剖腹产生产的女性,肚子上面会留下伤口,坐月子期间伤口护理很重要。在坐月子的时候一定要预防伤口感染,如果出现了红肿、发烧、流脓等情况,要马上到医院就诊。对于剖腹产产妇来说,产后不要有大动作,即使咳嗽或者大笑,最好都用手撑住伤口,以免力度过大的时候牵扯伤口出现疼痛。

剖腹产产妇要注意观察恶露排出情况,恶露排出的量会慢慢减少,颜色也会越来越浅,最后呈白色,一般半个月左右就会排完。如果恶露越来越多,颜色也变深,就要到医院做详细检查。

剖腹产产妇不能太早做运动,过早运动会影响伤口恢复,如果伤口撕裂一定要到医院再次缝合,以免出现危险。产后40天以后才能适当运动,这时候适当运动能帮助身体恢复。

剖腹产产妇不能过早性生活,否则会影响子宫恢复。而且剖腹产产妇不能太早怀孕,想要再次怀孕最好间隔两年以上,所以要做好避孕措施。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1383.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com