哺乳期能吃蒜吗

哺乳期能吃蒜吗

哺乳期宝妈的饮食虽然不像在孕期那样要求严格,但是还有许多食物由于可能会对乳汁以及宝宝造成影响,所以需要谨慎食用,大蒜作为必备的调味品,很多人烹煮菜肴都会用到,那么,哺乳期能吃蒜吗?

哺乳期可以吃蒜,但是需要注意适量,不可进食太多。因为大蒜虽然性温,但是本身具有辛辣、刺激的味道,哺乳期宝妈吃太多大蒜可能会出现大便干燥的情况,还会加重乳汁的热气,如果通过母乳被宝宝吸收,可能会造成宝宝上火、烦躁、哭闹等情况出现,因此,建议宝妈适当食用大蒜。

由于哺乳期很多食物都会通过乳汁被宝宝吸收,而有些食物被其吸收后会造成身体不适甚至影响身体健康,因此以下几种食物建议宝妈慎食或避免食用:

1、辛辣刺激的食品

同大蒜一样,辣椒、生姜、洋葱、咖喱有可能引起宝宝上火的食物,宝妈在哺乳期应当尽量避免食用。

2、重盐分腌制食品

咸鸭蛋、咸菜、腊肉等重盐分的腌制类食品会加重宝妈以及宝宝肾脏的负担,因此,哺乳期宝妈应避免食用。

3、易回奶的食品

茴香、苦瓜、芹菜等蔬菜容易造成哺乳期的宝妈出现回奶的情况,所以宝妈应当谨慎食用。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1368.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com