产后出血一般发生在什么时候

产后出血一般发生在什么时候

产后出血是孕妇生产时常见的并发症之一,也是导致孕妇死亡的一个很重要的病症引起产后出血的原因有很多,需要进行合理的措施来提高孕妇的生存率,那么,产后出血一般发生在什么时候?

产后出血因病因不同,所以出现的时间分为两种情况,一种是早发性出血,即孕妇会在产后24小时内发生出血的症状,主要是因为子宫收缩不好或者是产道裂伤所引起的;另一种是晚发性,即孕妇在生产24小时之后到第六周内会发生出血,主要是由胎盘残留在体内或者是子宫恢复差引起的,这种症状因为发现的时间比较晚,所以诊断出血的时间也比较晚。

孕妇生产完后在医院需要多带几天,确保身体机能恢复并且没有出血的症状才能出院,即使回家了也不能马上下床活动,要卧床休息几天,观察自身身体的恢复情况。同时孕妇还要做好外阴部清洁卫生,勤换洗内裤。产后不要着急同房,起码要等产后42天才能同房。

防止产后出血的护理工作要做好,孕妇需要多了解一些注意事项。如果孕妇发现自身出血量较多,需要引起重视,以免耽误病情威胁到生命安全。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1360.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com