产后血性恶露一般持续几天

产后血性恶露一般持续几天

产后恶露是不可避免的,如果产后恶露不断,一定要去医院重新检查。如果孕妇出现了血性恶露,一定要及时向医生反馈,那么,产后血性恶露一般持续几天?

正常情况下,孕妇产后血性恶露会持续一周左右,恶露颜色暗红,一般没有明显臭味。如果发现恶露有异味,还伴有脓性的分泌物,建议孕妇去妇产科做一下盆腔彩超和化验检查,排除产褥感染的可能性。如果过了一周还有阴道流血的现象,要考虑是否子宫的修复欠佳,必要时使用缩宫素或生化汤丸等改善病情。

如果孕妇是顺产,那么血性恶露一般小于9天,如果超过9天,可能有胎盘胎膜残留或子宫修复不良,当然,如果吃了太多加了酒的炖品,也会导致恶露不断。如果孕妇是剖腹产,那么血性恶露持续的时间也会较长,这是因为子宫上有切口,一般两周左右也会干净了。

孕妇在产后要补充营养,这样才能加快子宫的收缩和恢复,但是,在产后恶露还没干净且阴道还会流血时,不能吃鹿茸、人参、阿胶和红枣等补品,避免延长血性恶露的时间。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1357.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com