产妇堵奶有硬块怎么办

产妇堵奶有硬块怎么办

怀孕是女性人生中一件很重要的事情,而女性一旦怀孕就一定会经历一个重要阶段,那就是常说的哺乳期。在哺乳期的时候女性的身体是非常脆弱的,会出现很多的突发情况,那么,产妇堵奶有硬块怎么办?

1、产妇堵奶有硬块可能是因为乳房发育过小和乳头内陷,也可能是因为乳汁分泌过多却未及时排空。但是大部分都是因为开奶时间比较晚,吸吮次数比较少,乳腺管未开放而引发的乳汁淤积,进而导致的产妇堵奶有硬块。

2、产后堵奶有硬结可以尝试用以下的方法:首先是用温热的毛巾热敷硬结处,大约15分钟。然后手掌环住胸部,从硬结边缘往乳头的方向推拿,按摩乳腺管,直到乳头的奶水溢出。如果在按摩后仍有硬结,可以让宝宝多吸吮几次。宝宝吸吮后仍有硬块的话,再用吸奶器协助宝宝吸奶,同时也要增加吸吮的频率。在这个过程中要注意清洁卫生,以免发生感染的情况。

3、产后堵奶有硬结也可以请专业的催乳师来解决。如果出现发热、乳房胀痛和局部红肿压痛的情况,可能是出现了乳腺炎的情况,应该及时就医。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1350.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com