产后缝美容线怎么消毒

产后缝美容线怎么消毒

有一些孕妇在生产的时候,由于宝宝比较大,难免有一些阴道撕裂,所以医生就会在里面缝了几针美容线,有的孕妇发生阴道撕裂医生还会给她缝几针,使得孕妇恢复得像没有生过孩子一样,那么,产后缝美容线怎么消毒?

产后缝美容线要消毒的话,一般用正常的碘伏来消毒就可以了,如果某些部位还是有脓液的话,就是考虑是不是炎症了,这种情况下可以吃一些消炎药。同时平时一定要注意个人卫生,尽量不要吃辛辣或者刺激性特别强的东西,保持饮食清淡,可以多喝些粥。另外要特别注意,产后一个月内一定不能同房,这时候同房可能会造成炎症感染或者是细菌感染。

美容线相比起普通线的优点是伤口愈合后疤痕小,但伤口稍微不注意就容易裂开。普通线愈合快,但是却需要拆除且留的疤比较明显。所以医生会根据不同部位的张力和特点选择缝合线的。

一般情况下,孕妇产后的美容线在七天后就可以吸收的,如果伤口感到不适,可以用热毛巾敷一下。美容线和普通线的区别还是挺大的,选择美容线的伤口基本上是能够不留疤痕的,而且纤细程度是比头发丝还要细。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1347.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com