哺乳期乳头裂口子怎么办

哺乳期乳头裂口子怎么办

哺乳期乳头会裂口子,可能是产妇喂养不当引起的,宝宝吃奶水的姿势不对,只含住了乳头,就容易让乳头裂口子,乳头裂口子,产妇会感觉乳房有些不适,那么,哺乳期乳头裂口子怎么办?

产妇可以尝试着用乳汁敷在裂开的伤口处,让乳汁在上面自然风干,因为乳汁中含有蛋白质,可以帮助裂口愈合。如果裂开的比较严重,就要用药膏涂抹愈合,但在给宝宝喂奶时,要将药膏去除,并清洗干净。平时要保持乳房的清洁干燥,以免感染。

哺乳期乳头裂口子,可能还伴有轻微的红肿现象,甚至有些渗血,产妇要及时处理好,以免处理不当导致乳房胀痛。为了避免乳头裂口子,产妇在给宝宝喂奶的时候,要纠正好喂养的姿势,不要让宝宝只含乳头,尽量含好乳晕,如果只含乳头,就容易出现裂口子的情况。

另外,乳头裂口子还可能是宝宝的吸吮时间太长导致的,一般喂奶的时间不要超过半小时,两边乳房喂养差不多控制在二十分钟左右就可以,喂养太长的话就容易让乳头裂开口子。所以产妇要控制好喂奶时间。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1332.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com