脯乳期可以烫染发吗

脯乳期可以烫染发吗

很多女性都是爱美的,但是在怀孕的十个月中,为了宝宝的安全,女性较少打理自己的外表。好不容易等到宝宝出生,想要继续恢复以前美美的样子,那么,哺乳期可以烫染发吗?

哺乳期不可以烫染发。染发剂中含有很多的致癌物质,会影响奶水的质量,而女性处于哺乳期,奶水的质量就决定了宝宝的健康。所以在哺乳期间最好不要烫染发,要避免感染一些有害的物质。烫发也是不允许的,烫发水中也是含有很多化学物质,经过热蒸会被头皮吸收进入母体内,再经过血液循环,有时会通过母乳被宝宝吸收,对宝宝的发育是有一定影响的。

在哺乳期间,宝宝的肝肾功能还没有完全发育好,解毒能力差,所以即使不是宝宝直接吸收有害物质,也会对宝宝造成伤害,而且这些伤害宝宝是没有办法自身化解的。

部分女性产后会有脱发的现象,如果还去烫染发,那么只会加重对发质的伤害,还会影响到头皮的健康。女性在哺乳期内要加强个人的卫生,勤洗手,吃的东西要干净,防止病从口入,不要吃一些过期的食物。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1331.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com