剖腹产后肚子胀气怎么办

剖腹产后肚子胀气怎么办

剖腹产对于很多女性来说都是逼不得已的一个选择,经过剖腹产之后,女性也会出现很多的症状,是顺产女性朋友不曾遇到的,比方说产后肚子会出现胀气,体内的多余气体没法排出,也会导致胃部不舒服。那么,剖腹产后肚子胀气应该怎么办呢?

1、进行饮食调理,正常情况下三天左右剖腹产手术的女性就可以正常排气了,也就是说肠胃都可以回归原来的位置,身体的机能也在逐渐的恢复,而这个时候女性可以喝水喝米粥,也可以慢慢的正常饮食,这样也能够让女性身体恢复正常。

2、可以多喝一些排气汤。这里所谓的排气汤就是我们平时常喝的萝卜汤,萝卜能够有效的增强肠胃的蠕动,而且还能够促进排气,这样也能够从另一个角度减少肚子胀。另外多喝汤也能够补充体内水分。

3、多下床走动。虽然说做完剖腹产手术,女性的身体很难跟顺产女性的身体相比,不能够很快的下床活动,但是为了能够让体内多余的胀气排出,也要在适时的时间多翻身,多下床走动,可以在家人的搀扶下少量活动,这样有助于排气。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1314.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com