剖腹产后如何下奶快

剖腹产后如何下奶快

剖腹产的产妇由于麻药的关系,不能在产后半小时后让婴儿吮吸奶头,错失了最宝贵的初次身体反射母乳的机会,有些妈妈在产后会出现乳汁少甚至没有乳汁的情况,那么,剖腹产后如何快速下奶呢?

在饮食方面,可以吃一些促进乳汁分泌的食物,刚刚术后产妇的进食可能会受影响,此时可以多喝一些富含蛋白质、维生素同时脂肪含量不会太多的汤水,比如鲫鱼汤、山药乌鸡汤、猪蹄汤等。等到产妇身体恢复,可以正常进食之后,可以多吃一些高蛋白食物,比如鲫鱼、大虾、鸡蛋等。

除了饮食外,产妇可以通过按摩下奶和吸奶器吸奶的方式下奶。可以每天按照一个方向给乳房按摩,注意保持适当的力度,防止乳房出现肿块,帮助奶水疏通。也可以准备一个吸奶器,如果宝宝奶量比较小,可以用吸奶器吸出来,这样可以防止回奶,而且能够促进奶水分泌。平时也需要让宝宝多吸奶。

此外,建议产妇在哺乳期穿宽松的哺乳内衣,缓解乳房的胀痛感;以少食多餐的方式进行哺乳,并保持心情愉快和作息规律。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1306.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com