二胎顺产后怎么下奶快

二胎顺产后怎么下奶快

大部分二胎妈妈都会面临下奶难的问题。正常产妇在产后两到三天就会开始分泌乳汁,但是每个人的情况都不一样,有的产妇下奶十分慢,因此想要采取一些措施使得下奶更快一些。那么,二胎顺产之后怎么下奶才快呢?

二胎顺产想要下奶更快可以做好以下的事情。第一,要多让宝宝吸吮自己的乳头。当宝宝吸吮乳头的时候能够刺激妈妈身体分泌催乳素和催产素,加快乳汁的分泌。妈妈可以不严格按照喂奶的时间,当宝宝需要的时候就可以喂宝宝喝奶。宝宝吸吮的次数越多,时间越长,乳汁的分泌会更多。

第二,妈妈可以在喂养完宝宝之后吸空自己的乳房。当乳房真正排空之后才能够分泌更多的乳汁。妈妈可以使用吸奶器将乳房里面剩下的乳汁挤出去。如果乳汁太多的可以储存起来下次喂给宝宝喝。第三,妈妈不要过早的给宝宝喝配方奶。如果宝宝过早喝配方奶会降低对母乳的需要。当宝宝吸吮母乳的时间、次数以及力度减少的时候,会直接影响妈妈身体激素的分泌,最终影响下奶。因此,妈妈最好坚持母乳喂养。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1305.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com