产后两年漏尿怎么治疗

产后两年漏尿怎么治疗

说到产后漏尿,大家都很熟悉。产妇生产之后很容易出现漏尿的问题,这也是很常见的生产后遗症。如果这种现象得不到及时治疗,将会给女性的生活带来很大困扰。那么,产后两年漏尿怎么治疗呢?

首先,产后两年漏尿是产后尿失禁的问题,这主要是由于产前、产后没有很好的进行盆腔康复的原因。现在一定要加强盆腔肌肉的锻炼,这种方法很简单,但是需要长时间坚持,可以有意识的对肛提肌进行自主性收缩,这样能够加强控尿的能力,通俗易懂的说就是缩肛运动,每收缩5秒后放松,反复进行15分钟,每天3~4次,经过一个月的疗程,这种现象就会有明显的改善。

其次,女性怀孕之后,宝宝在肚子里是不断成长发育的,在重力的作用下母体的盆底的肌肉和韧带就会变得松弛,再生宝宝的时候如果用力生产,也会对韧带造成影响,所以生产后应尽快的到产后盆底康复中心进行评估,以免给日后的生活带来麻烦,早治疗才能早恢复,晚治疗恢复的就会晚一些。

最后,很多女性朋友对产后漏尿有所误解,认为产后漏尿是由于生产或手术原因造成的,过一段时间就会自行缓解,其实这种现象是一种压力型的尿失禁,就是在咳嗽或者是用力的情况下会不自主的排尿,这是产后相关肌肉松弛导致的。因此产后的女性要多去锻炼臀部肌肉,做一些提臀等配合锻炼臀部肌肉。一般来说生产后的女性,身体能够恢复到原来的状况,但是如果配合各种辅助运动,身体的各项技能会恢复的更快一些。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1303.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com