产后乳头破裂有什么症状

产后乳头破裂有什么症状

产后大部分产妇都会出现乳头皲裂的现象,这种现象事实上是比较常见的,只要注意护理基本上很快能够恢复。但是乳头皲裂也是能够有效预防的,只要早发现早治疗情况都不会家长。那么,产后乳头皲裂会有什么症状呢?

如果产后有乳头破裂情况的产妇刚开始的时候会发现乳头部分有小裂口,当宝宝吸母乳的时候产妇会觉得乳头十分疼痛,严重的甚至会有渗血的情况。除此之外,乳头皲裂的产妇乳头还可能会干燥或者是红肿,严重的甚至会有溃疡。

产后出现乳头皲裂问题的产妇要注意做好以下的事情。第一,产妇要适当改变喂养的位置,这样能够有效的缓解乳头皲裂带来的不适,同时也能够有效的给婴儿补充营养。第二,产后可以采取热敷的方法缓解痛苦。热敷能够有效的促进乳头血液的循环,乳汁的分泌也会更容易。

第三,有乳头破裂情况的产妇可以适当用乳汁擦一下自己的乳头,因为乳汁里面含有缓解乳房破裂的成分。乳头破裂并不是什么大问题,产妇后期注意护理很快就能够恢复正常,不需要太担心。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1293.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com