产后恶露一星期就没了正常吗

产后恶露一星期就没了正常吗

在女性生了宝宝之后,无论是顺产还是剖腹产,都会有恶露排出。产妇们需要注意恶露的情况,在发现异常时,必须及时的就医。因为女性产后的恶露排出,关系到子宫复旧问题。那么,产后恶露一星期就没了正常吗?

产后恶露一星期就没了,属于正常情况,而且是一个好现象,这说明产妇恢复的比较快,并非是异常的表现。要是产后恶露持续时间太长,就应该赶紧去看医生了,这很可能是子宫复旧不良,或者是宫内胎盘、胎膜残留以及宫颈病变引起的,所以要及时采取治疗措施。

产后恶露就是指女性分娩之后,宫腔里面残留的血液、蜕膜组织以及内膜坏死组织,这些都会逐渐的排出体外。而恶露持续的时间,都是因人而异的。大多数产妇需要4-6周,一般在前1-2周,都会排出血性恶露,之后会逐渐过渡为浆性恶露。

女性产后要注意观察恶露的颜色、量以及气味,正常恶露应该无臭味的,但会带有血腥味。要是发现有臭味的话,就属于异常症状了。在恶露排出阶段,产妇要勤换卫生棉,并且要保持私处的清爽,每天都要进行清洗。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1280.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com