产后前后壁膨出的原因

产后前后壁膨出的原因

女性在生产之后,必须要注意身体的恢复,尤其是子宫、生殖道的恢复。有些女性产后会出现阴道前后壁膨出的情况,这会导致排便困难、阴道松弛,对于夫妻生活有很大的影响。那么,产后前后壁膨出的原因是什么?

女性产后阴道前后壁膨出,一般都是在自然分娩之后,盆腔肌肉群恢复不良引起的。而且在阴道受到损伤后,也可能会导致阴道松驰、前后壁膨出的情况。这会降低阴道对于阴茎的“紧握”力度,进而使同房的快感下降。

想要避免产后阴道前后壁膨出,就要重视产后的恢复性锻练。就算是剖腹产的女性,在临产的时候也会影响到盆腔的肌肉,会使韧带充分的伸延,这是在为宝宝出生做好产道准备。因此剖腹产的女性也要及时进行恢复性锻练,尤其是要做一些盆腔肌肉的运动。

如果产后有阴道前后壁膨出的现象,在排尿时就会出现尿液分叉严重的症状。而且产妇在小便时,还会有尿不干净的情况,这是阴道前后壁膨出的常见症状之一。要是不及时进行治疗、恢复,就会让尿液长时间滞留在膀胱中,进而引发膀胱炎。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1273.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com