人流是清宫手术吗

人流是清宫手术吗

女性朋友怀孕之后就是妊娠期,如果不想要生产,那么就必须要进行人流手术,如果人流手术没有完全清理干净,还需要清宫手术来进行辅助治疗。所以这一点也让很多女性朋友了解人流,并不是清宫手术,这两者是有区别。那么,人流是清宫手术吗?

1、定义上完全不同。人流手术指的是女性朋友在妊娠三个月之内采取了人工流产和药物流产这两种方式终止妊娠。而清宫手术指的是医生通过医疗设备刮取女性子宫内膜以及宫腔内的容物,这种手术有一定的危险性,也会出现并发症。

2、类型上也完全不同。人流手术除了使用药物流产的方式,再就是手术流产,而手术流产的方式一般是选择负压式,人工引产或者是甜瓜式人工流产。但是清宫手术一般分为诊断性的清宫,还有治疗性的清宫。

3、恢复时间也不相同。药物流产手术恢复时间比较短,人工流产手术的恢复时间大约是在一个月左右,但是清宫手术,最少也需要一个月的恢复期,有些女性的子宫内膜需要重新恢复到以前的状态,大约需要两个月才能够完成。所以这两者有着本质上的区别,并不是一类手术。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1266.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com