产后保养应该吃些什么

产后保养应该吃些什么

女性生完孩子之后,最重要的事情就是坐月子了,坐月子期间要好好调养好好休息,好恢复产前的身体状态。而产妇由于分娩时出血多,加上腰酸、腹痛,非常耗损体力,气血、筋骨都很虚弱。那么,产后保养应该吃些什么?

在坐月子期间可以吃一些鲑鱼,能补充人体所需的蛋白,加快身体创口的恢复速度。另外也可以多喝红豆粥,红豆富含铁质,有补血的作用,是产妇生理期的滋补佳品,而且红豆还有消胀满、通乳汁的功效,对于哺乳期不下乳的妈妈们红豆是最好的帮手。

很多产妇产后会吃母鸡做补品,但是需要注意母鸡体内本身含有大量的雌激素,当产妇大量用食后会导致体内的雌激素大幅度提高,可能让乳房功能减弱甚至消失。实际上相比母鸡,公鸡更加有利于母婴的身体健康。因为公鸡体内含有的雄激素能够有效的对抗雌激素,同时促进乳汁增多,对婴儿的身体健康有很大的作用。

除了饮食外还要注意休息,休息是坐月子的头等大事。产后一定要在家里静养,注意睡眠,不要让自己太疲劳,但是要注意这并不代表要整月躺在床上。可以下床多走动,保持好心情。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1258.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com