怎么判断奶水足不足

怎么判断奶水足不足

宝宝生下来后需要喝奶,如果妈妈出现奶水不足,就会影响哺乳。奶水营养比较全面,宝宝在半岁前最好全母乳喂养。但是由于每位宝妈的体质不一样,有些宝妈奶水足,有些宝妈奶水不足。那么,怎么判断奶水足不足?

宝妈奶水是否充足,可以从宝宝身上观察出来。正常的宝宝每天排尿8-9次,颜色是淡黄色。母乳喂养的宝宝如果奶水不足,宝宝的拉的大便也会变得比较稀,颜色也比较深,排便量和排便的次数比较少。

也可以从宝宝的精神状态来观察宝妈奶水足不足。一般来说,宝宝每天喝奶次数8-12次左右,宝宝喝完奶后,心情比较好,不哭不闹的,说明奶水比较足。如果宝宝喝奶的时间比较久,一直吮吸着乳头不放,说明还没有吃饱,宝妈的奶水不足。如果宝宝还没有吃饱,宝妈最好给宝宝冲点奶粉或者喂点辅食,以免宝宝饿着影响身体发育。

还可以从宝宝的体重观察奶水是否充足。奶水足的话,宝宝喝了身体长得就比较快。如果奶水不足,宝宝没有得到足够的营养,体重生长就比较慢。奶水不足会影响宝宝身体发育,宝妈可以通过饮食来增加奶水。奶水不足的宝妈平时可以多喝汤水,对促进奶水分泌有好处。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1242.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com