产后70天吹风了怎么办

产后70天吹风了怎么办

大家都知道,怀孕生孩子是一件很麻烦的事,对于女性来说也是一个不小的考验。对于一些产妇来说,产后会出现一些问题,比如肚子疼、便秘等,以及产后孩子应该如何护理,自己身体应该如何护理。那么产后70天吹风了怎么办呢?

女性刚生完孩子身体免疫力差,身体恢复慢,不宜吹风,否则容易着凉感冒,伤口愈合慢,还容易出现头晕、头痛等问题,后遗症很多。但产后70天其实已经可以见风了,所以这时如果吹到了风是不需要太担心的。

但是如吹风时间过长,要注意保暖,有感冒症状不要自行盲目吃药,在医生指导下服用对哺乳影响不大的药物。要多注意休息,饮食以清淡为主,应该多吃蔬菜和新鲜的水果,多喝温开水。吹风后不要到人多的地方待太久,例如超市等,以免受到各种病菌感染。

另外产后尤其是要注意,不要用冷水洗脸洗手洗衣服。在月子里碰冷水,极容易引起关节疼痛,落下关节炎症。需要洗手洗脸时可以先打开水龙头将水放到脸盆里,再在脸盆里倒入适量热水,混合后再洗漱。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1239.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com