哺乳期喝速溶咖啡对宝宝有影响吗

哺乳期喝速溶咖啡对宝宝有影响吗

咖啡味道虽然苦,但却是一种有很好提神功效的饮品,很多女性都喜欢在困倦时或压力大时喝杯咖啡提神。速溶咖啡冲泡方法简单方便,相比手磨咖啡更受欢迎。也有很多哺乳期的妈妈也喜欢喝咖啡,想喝又不敢喝。那么,哺乳期喝速溶咖啡对宝宝有影响吗?

哺乳期妈妈最好不要喝咖啡,速溶咖啡其实和普通咖啡一样,含有咖啡因,会使中枢系统兴奋。咖啡因进入乳汁后被宝宝吸收,会对宝宝有一定的影响。哺乳期喝咖啡可能会影响宝宝睡眠,咖啡因还会对中枢神经系统产生作用,会刺激心脏肌肉收缩,加速心跳及呼吸,会出现头疼、头晕、烦躁、心律加快、呼吸急促等症状。建议哺乳期应该尽量避免饮用比较好。

日常生活中许多食物和饮料等中都含有咖啡因,食物中的咖啡因非常的多。很多东西都涉及到咖啡因,而每天的用量都不能多于250MG,否则将出现过量头痛焦虑失眠等症状甚至上瘾,因此要准确计算哦。一般来说,咖啡因的食物有茶叶、咖啡和巧克力、汽水等。茶叶中含有2~5%的咖啡因,咖啡因具有兴奋作用。

因此建议哺乳期妈妈最好不要喝咖啡,如果一定要喝的话,可以喝少量,一杯为好,而且当时喝完不要即时哺乳,一般在喝完1-2小时后可考虑哺乳,最好中午前喝。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1238.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com