产后复查盆底肌有用吗

产后复查盆底肌有用吗

女性产后经过恢复期也需要去医院做一些必要的检查,以确定身体在产后是否已恢复良好。而盆底肌检查也是产后女性去医院进行复查的必做检查项目。但是也有部分女性不知道产后复查盆底肌到底有没有必要?那么,产后复查盆底肌有用吗?

想要复原身体,产后盆骨底肌修复就是有必要的。因为分娩过程中,由于盆底组织过度扩张,弹性减弱,甚至很多纤维还会发生断裂。所以,产后要坚持做一些有助于盆底组织康复的运动,来帮助盆底组织恢复。

可以通过盆底操来进行修复,具体做法是有意识地收缩阴道,因为初学者很难体会阴道收缩的力度,因此可以在排尿时收缩盆底,如尿流在收缩时终止,而放松时继续排出,就表示是正确的肌群收缩。在收缩盆底肌群的同时,要尽量避免其他肌肉,如大腿、背部和腹部肌肉的收缩。

训练的强度和时间可以逐渐增加,开始每次收缩尿道、肛门和会阴5~10秒后放松,间隔5~10秒重复上述动作,连续5分钟,每日两次。以后逐渐增加训练量。还可以通过提肛法来进行锻炼,即有意识地对以肛提肌为主的盆底肌肉进行自主性收缩,以加强控尿能力及盆底肌肉力量。具体做法是反复做缩紧肛门阴道的动作,每次收紧不少于3秒后放松,连续做15-30分钟,或每日做150-200次,4-6周患者有改善,3个月有明显效果。而对于重度盆底功能障碍者,则要在医生的指导下进行电刺激治疗或者相关的手术治疗。

如果想要让自己在产后尽快的恢复健康,产后盘骨的检查是很关键的也是很有必要的。而且产后也一定要多学习一些收缩盆骨的动作,平时多加练习。只有做好了这些,相关的护理工作,才能够让自己尽快的恢复体力,恢复完美的身材。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1236.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com