产后9天恶露快没了正常吗

产后9天恶露快没了正常吗

很多产妇总以为在生完孩子之后会出现一个月的月经期,实际上这是一种错误的说法。这种说法导致许多产妇在没有恶露时,总会非常担心,查找各种答案来解释自己的症状,那么,产后9天恶露快没了正常吗?

在产后的第9天恶露快没了也是正常的,因为在身体各个方面都没有异常的情况下,恶露会在这个时候慢慢的消退。恶露量最多的就是红色恶露,而这种性质的恶露在产后的6至7天就会慢慢的减少,到了第9天也会逐渐消退,并且颜色会慢慢变淡,有时候仅仅会带有一点褐色。等到产后10天,恶露的颜色就会变得非常淡了,而出血量甚至会没有了。

一般来说,到了产后4至6周时,恶露就会慢慢的消失。所以就算产妇没有出现恶露的话,也不一定是异常的,不要太过担心和焦虑,只要产后肚子没有出现剧烈的疼痛便可。如果没有恶露并且肚子出现了剧烈的疼痛,就有可能是出现了一些病理的变化,这时候一定要去到医院复查B超看是否有出现疾病。

如今有很多药物都是可以帮助子宫收缩的,产妇可以遵医嘱服用药物来促进恶露排出。在生完孩子之后,产妇必须要注意生活上的各种事项,例如多加休息、适量补充营养、避免劳累、避免性生活等。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1234.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com