哺乳期手上起小水泡痒怎么办

哺乳期手上起小水泡痒怎么办

当手上出现过敏或是起小水泡时,人们总是会想去挠瘙痒的部位,市面上也有很多药物可以止痒以及使得小水泡尽早消失,但是在女性的哺乳期时是不能随便使用药物的,那么,哺乳期手上起小水泡痒怎么办?

如果在哺乳期的时候手上起了小水泡,并且出现瘙痒的话,是没有特别的预防和治疗特效方法的,要注意生活中的饮食,不要吃辛辣的、刺激性的食物,例如酒、辣椒、咖啡等,也不要吸烟,少点使用碱性的肥皂、洗衣粉等物质洗手和洗东西。

当手上出现小水泡时一定要注意不要挑破,也不要用力去把皮撕掉,只要保持手部的健康清洁,在洗手后多用润肤乳来涂一下手便可。

建议各位妈妈们要加强休息,不要劳累,减少使用手的次数,在和宝宝洗澡之后可以使用宝宝的婴儿乳液,因为这些乳液里面含有的刺激性比较少。另外在替宝宝洗澡的时候要注意保证水温不要太高,因为太高的水温会刺激皮肤的感觉,从而会使得手更加痒。另外要保持心情的愉悦,同时也要有足够的睡眠时间,凡事不要太紧张,要有良好的心理素质。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1233.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com