哺乳期可以喝药吗

哺乳期可以喝药吗

大家都希望自身健健康康,但是当疾病袭来却是无法控制的,在患上疾病后需要进行及时的干预。而对于女性朋友来说,并不是在任何时期都适合自行吃药,那么,哺乳期可以喝药吗?

可以,但是女性在哺乳期如果要吃药的话一定要慎重,因为吃下去的药物可能会影响哺乳期的奶量,导致奶量减少,这样就有可能导致宝宝不够奶喝。另外有一些药物是能通过乳汁代谢的,当宝宝吃到含有药物的奶之后可能会对身体造成影响。

因此在哺乳期用药时,一定要遵循医生的建议,确定药物没有影响之后才能吃,这也是一种基本的医学常识。而且大部分药物包装上都会说明此药物是否适宜哺乳期的女性吃,如果这种药物不能吃的话,往往都会有标注着“哺乳期禁用”等信息。但是也可能因为部分药物有时更新比较落后,所以未来得及更新,并未提醒女性不要吃这种药。

并且,在哺乳期吃药时,在喂宝宝吃奶后一定要观察宝宝的反应是否有异常,有时宝宝可能会出现过敏以及腹泻等症状。如果出现了症状的话就必须更换药物或者停止这种药物。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1232.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com