产后平躺还是侧卧

产后平躺还是侧卧

在女性生了宝宝之后,虽然需要适当的运动,但大多数的时间都是需要卧床休息的。无论是顺产还是剖腹产,女性生产后都是不太舒服的,而在休息的时候必须要注意睡姿问题。那么,女性在产后平躺还是侧卧好呢?

女性产后平躺还是侧卧,应该根据生产方式来决定。如果是顺产的产妇,应该是平躺、侧卧这两种姿势交替使用。女性在产后侧卧能够促进恶露的排出,还可以帮助子宫尽快修复。而产后仰卧这种睡姿,有利于女性产后身体其它的器官的复位。

现在越来越多的女性选择进行剖腹产,这能够减少生产时的痛苦。而进行了剖腹产的女性,在了宝宝以后最好是选择侧卧,并且在侧卧的时候应该让身体保持微微的弯曲。由于剖腹产的女性腹部有伤口,而将身体弯曲的话,就能有效减轻腹部张力,从而避免伤口出现撕裂、疼痛。

随着剖腹产后伤口的逐渐恢复,产妇们可以采取平躺、侧卧交替的睡姿。要是长时间保持一个睡姿的话,非常容易让身体出现不适感。等到刀口恢复好以后,产妇们便可以随心所欲的选择睡姿了。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1225.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com