产后三个月能跑步吗

产后三个月能跑步吗

在女性朋友怀孕的时候,都会尽可能多的摄入营养,而且食量比较大,这就会增加很多的体重。而在生了宝宝之后,宝妈们对于自己臃肿的体型就不满意了,都想通过运动来减肥。那么,女性在产后三个月能跑步吗?

女性产后三个月能跑步,这有出色的减肥、健身效果,但是运动量不能过大,产妇们最好是慢跑。在女性生产以后的半年内,身体还处在康复阶段,所以不能做剧烈运动,应该是选择进行温和的有氧运动。

产妇想通过跑步来减肥,可以每天慢跑30-40分钟。大家要注意,在跑步的前20分钟,所消耗的都是身体中的糖原,而在20分钟之后才会消耗脂肪。因此进行跑步的宝妈,跑步时间要超过20分钟,但应该控制在40分钟以内,这就能起到出色的减肥效果,而且还不会影响身体恢复。

产妇在跑步的时候要注意跑步姿势,应该是用腰腹部带动下肢迈出,而不是靠腿部的力量,这能减少身体重量对于膝关节、踝关节的冲击,进而避免关节出现损伤。除了跑步之外,产妇想要减肥的话,还可以选择进行散步、瑜伽运动。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1218.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com