产后复检检查哪些项目

产后复检检查哪些项目

女性朋友怀孕之后,对于产前检查都是非常重视的。其实在生了宝宝以后,也是需要按时间进行复查的,这可以及时了解身体恢复情况。一般复查的时间,就是在产后的42天左右。那么,产后复检检查哪些项目呢?

1、子宫检查:女性产后的子宫恢复特别重要,所以产妇复查时,肯定会对子宫进行检查。女性产后子宫一般6周左右的时间能恢复正常,如果有恶露不尽的情况,大多都是子宫复旧不良导致的。

2、盆底肌肉检查:女性在怀孕、生产的时候,会使盆底肌肉、韧带受到一些损伤,这就可能会给生活带来不便,还会导致阴道松弛、子宫脱垂等情况,甚至会出现尿失禁。所以在产后复查中,盆底肌肉检查是非常重要的。

3、伤口检查:如果是剖腹产的话,就需要对腹部、子宫上的伤口进行检查。即使是顺产,也很可能需要进行会阴侧切,所以免不了会留下伤口。女性产后必须注意伤口的护理,而且必须要进行复查。

4、乳房检查:产后复查时,乳房检查也是重点项目。女性产后易患乳房疾病,比如乳腺炎、积乳囊肿等。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1211.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com