顺产后侧切拆线疼吗

顺产后侧切拆线疼吗

在女性顺产的时候,虽然不用像剖腹产那样开刀,但有时候需要进行会阴部的侧切,这是为了让胎儿更加顺利的出生。对于侧切的伤口,都会采取缝针处理,所以在产后是需要拆线的。那么,女性顺产后侧切拆线疼吗?

女性顺产后的侧切拆线,是会有一些疼痛,但是疼痛感并不剧烈,所以产妇们不用担心。一般在进行侧切拆线的时候,产妇的恶露并没有干净,因此产妇们需要每天用温开水来对外阴进行清洗。而且在大小便之后,也要用水冲洗会阴部位,这有助于避免细菌感染。

在顺产侧切拆线之后需要保持会阴的干燥,还必须要使用安全的卫生用品。并且及时更换内裤、卫生巾,尽量保持外阴的清洁、干燥,不要让私处过于潮湿,否则很容易滋生细菌,这会增加伤口感染的几率。

产妇要注意侧切伤口的护理,即使是在拆线之后,也绝对不能够大意。在拆线后的几天内,都应该避免下蹲用力,比如在排便的时候,就要先收敛会阴、臀部,而后再坐在马桶上。产后会阴伤口出现开裂的情况,大多都是排便时屏气用力导致的。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1210.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com