产后20天还是没力气

产后20天还是没力气

孕妇在生产过程中会消耗大量体力,有的孕妇甚至会虚脱,完全没有力气分娩,这时候就需要医生协助了。产后孕妇会逐渐恢复,但还是比较如虚弱的,那么,为什么产后20天还是没力气?

产后20天全身乏力,有可能是由感冒、贫血、炎症反应、胃肠道疾病、低血钾或低血压引起的。具体是哪一种原因,还要做详细的检查,只有查明原因了,才能对症治疗。在感冒初期,孕妇可能会感到乏力,同时还有鼻塞、咽痛、流涕等症状。如果孕妇进食少,有可能导致电解质紊乱、低血钾等。除此之外,低血压和贫血也很常见,建议去医院检查,注意多喝水和休息。

生产会让孕妇气血不足,所以产后20天可能还没恢复过来,自然全身无力,坐月子期间也会感到有点“虚”,这是很正常的,所以产后一定要认真坐月子,经过这段时间进行调养。要是孕妇感觉很乏力,也可以用中药调节,吃中药也不能随便吃,一定要让专业的医院开药,这样能促进身体的恢复。当然,如果能够自我调节,还是不要吃药比较好。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1208.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com