产后如何预防内脏下垂

产后如何预防内脏下垂

  有的女性生完孩子之后,可能是由于没有好好的休息,就容易造成经常的腰酸或是腰痛,还有更为严重的就是会出现蛋白尿,而像这种情况可能是内脏下垂。产后内脏下垂,对产妇的影响很大,所以产后一定要好好休息,避免内脏下垂。产后如何预防内脏下垂?

  产后内脏下垂不太常见,造成其原因主要是盆腔空虚,也有种情况就是产妇活动时受地心引力的影响。对于这种情况,是可以预防的。在预防方面,就要在生产后,尽量卧床休息,不要经常坐起或是走动,产后两周子宫收缩快,如果经常的坐起或是走动,就会由于地心引力的影响导致子宫以及内脏收缩不良,也就会造成内脏下垂。

  另外,在产后建议使用绑腹带,也是可以预防腹腔内器官的下垂。产后也可以做一些缩腹或是缩阴或是缩肛等运动,都有助于预防内脏下垂。

  产后内脏下垂主要表现为饭后有下堕之感,经常腰痛腰酸,剧烈运动后会出现蛋白尿血尿等等。建议去医院做b超检查,能确定是否下垂以及下垂的程度。确定以后可以通过康复训练来缓解症状,严重的还可以考虑手术治疗。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1196.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com