产后要不要收腹带

产后要不要收腹带

女性朋友生完宝宝之后的一段时期内腹部会比较松弛,而为了尽快使身材复原,有些女性会使用收腹带辅助腹部收缩,但是也有人认为没有必要。那么,究竟产后要不要用收腹带呢?

1. 如果是顺产女性可酌情根据自身情况来选择用或者不用收腹带均可。比如自身体质情况较好,恢复很快,一般并不需要辅助使用收腹带。但若经检查有子宫脱垂等这类情况时则需要酌情在医生指导下使用收腹带。

2. 如果是剖腹产女性应使用收腹带,并且同样需要在医生指导下方可使用。因为剖腹产后合理使用收腹带可起到一定的固定和保护伤口作用,有利于伤口的完全愈合,特别是在翻身以及下床活动时能够避免刀口迸裂和减轻腹部疼痛。

3. 产后女性还需有所注意,使用收腹带一定要在合适的产后时间段才能使用,通常为分娩后的六周以后使用为宜。同时还需要注意每天使用的时间不易过长,因为长时间佩戴会过度压迫腹腔内的脏器,从而导致血液循环变差,所以要合理使用,避免使用不当而影响到产后身体恢复。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1178.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com