避孕环有什么副作用

避孕环有什么副作用

避孕环虽然被称为是目前效果不错的避孕方式,但是,采用这种避孕方式也可能会存在一些副作用,所以,一些想要通过这种方式来帮助自己避孕的夫妻就会问:避孕环有什么副作用?来看答案。

1、月经变化。有少数的人在使用了节育环以后可能会出现月经延迟、周期缩短或者是不规律的出血,甚至还可能会出现月经量增加等等异常情况,但是,这样的异常情况并不会长时间存在,一般在宫内放节育环半年以后就会改善。

2、出现不适。有的女性在放了避孕环以后会出现比较轻微的腰骶部疼痛,或者是会有酸胀感,也有的会出现白带增多等等情况,这种情况会根据放置的时间边长而慢慢的改变。

3、过敏。有的患者可能在使用避孕环以后出现酮过敏情况,如果出现了过敏,那么,这时候就必须要及时把避孕环取出来并且针对性治疗。

3、其他副作用。在放置避孕环以后,有的患者可能会出现避孕环下移脱落的情况,甚至还可能会出现带环怀孕的情况,想要避免这样的副作用困扰,那么,建议大家就必须要根据情况来定期做复查。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1176.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com