产后36天可以剪头发吗

产后36天可以剪头发吗

生完孩子以后在家整整窝了一个月,好不容易熬到满月了终于能出门做一些事情了,对于爱美的女人来说第一件事就是先弄一下头发,将一个月没有剪过的头发剪一下,那么产后36天可以剪头发吗?

产后36天可以剪头发吗

生完孩子以后36天的时候剪头发是没有问题的,需要注意的是剪完头发以后要及时吹干,在来回走的路上不要吹风,因为这个时候产妇的身体机能并没有得到完全恢复,如果这个时候剪完头发直接受风是很有可能会留下后遗症的。为了产妇身体健康着想,最好是在生宝宝之前将头发剪短,这样不用等刚满月就着急剪头发了。

产妇满月后注意事项

产妇满月后也是需要注意尽量避免碰凉水,如果需要用凉水洗涮什么的时候最好是带上手套。饮食上要注意清淡一些,多喝汤有利于下奶。这个时候的保暖工作也要做到位,否则着凉以后很有可能会落下关节痛的毛病。

不要觉得满月就彻底解放了,这个时候最好还是再注意一些小问题,如果不注意这些小问题很有可能会在以后的生活中因为这些小细节带来巨大的痛苦。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1167.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com