产后激素变化的表现有哪些

产后激素变化的表现有哪些

女性怀孕之后体内的激素会出现明显变化,所以会逐渐出现一些孕早期反应。而随着孕期结束,生完小宝宝后女性体内的激素分泌水平也会随之出现改变。那么,产后激素变化的表现有哪些呢?

1. 女性产后体内激素变化的常见表现为面部的黄褐斑增多,而且皮肤也会变差,同时也会使身材走样,比如,褐斑和雀斑比平时有增多表现,皮肤变得松弛、腹部和臀部变得松垮、还常会出现脱发、掉发严重、容易出汗等等。

2. 除了生理方面的变化以外,产后激素变化也会对女性心理产生一定影响,因为内分泌激素在产后容易出现紊乱和不稳定,从而导致心情暴躁或抑郁,甚至有部分女性还容易在产后有抑郁倾向,可诱发产后抑郁症。若有这类产后心理方面疾病时也需要引起高度重视,并尽早给予干预治疗。

3. 产后激素变化的明显表现还会使女性在此阶段出现性冷淡,常表现不愿意进行夫妻生活,甚至有明显的抗拒。这也是因为产后体内激素分泌缺乏而导致女性阴道壁干涩,所以会使性趣大打折扣。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1166.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com