产后恶露腥吗

产后恶露腥吗

产后,在宫腔内会残留部分积血,或者是有一些脱膜等,出现这种情况就是恶露,产后恶露的情况并不少见,出现产后恶露,就要及时排出来,才能把这些残留的东西清理掉。那么,产后恶露腥吗?

产后的恶露是会有一定的腥的,这算是正常现象,而且产后恶露的腥味会比月经的味道更重些。产后恶露会持续一段时间,分别有三个时间段,过了这段时间,恶露也会逐渐消退。这三段时间段恶露的情况也不一样,首先恶露会呈鲜红状,接着是呈现血浆的恶露,到最后才是白色的。

一般恶露会持续二十来天,在这期间产妇要保持对外阴部的及时清理,以免出现炎症。平时可以对外阴部进行清洗处理,水温控制在合适的温度,而且内裤的选用尽量是棉质材料,这样才能降低感染的几率。

产后恶露可以采取措施来缓解,比如母乳喂养,母乳喂养不仅能促进子宫收缩,而且也能促进恶露排出。若产妇有高血压问题,或者贫血,以及有妇科疾病的话,应该在产前就做好治疗,早点恢复身体,才能让产后恶露顺利排出。同时,也可以通过中药调补来促进恶露排出,中药调补能补虚以及补气血,适合产后身体虚弱的产妇。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1163.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com