产后复查宫腔积液是什么意思

产后复查宫腔积液是什么意思

产后虽然经过了一个月的调养,但女性的身体还是很难完全恢复,稍不留意就会出现很多问题。尤其是在生产42天后复查时,一些病症让女性很困惑,下面就来详细介绍下,产后复查宫腔积液是什么意思?

宫腔积液是一种比较常见的妇科疾病表现。一般是指子宫内有液体出现,除了怀孕时保护胎儿的羊水外,通常情况下女性的宫腔内是不会有液体积聚的,然而如果产后恶露不能完全排出体外,或子宫、附件在此期间出现感染引发炎症时就会导致宫腔内积液的形成。

虽然产后受损伤的子宫会持续出血一段时间,使得大多数女性在复查时都会出现宫腔积液的问题,但是如果积液量比较多时就要及时进行治疗。因为大量的宫腔积液不仅会影响子宫修复,还会刺激子宫内膜导致阴道不规则出血、小腹坠痛、子宫内膜炎等病症。

患有宫腔积液的女性除了注意日常个人卫生,经常用温开水清洁私处,勤换洗内裤外,还要尽可能避免同房加重病情。此外还可以在医生的指导下口服或静脉注射抗生素、消炎类药物缓解病症,症状严重的最好通过手术进行治疗。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1138.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com