产后少乳艾灸哪里

产后少乳艾灸哪里

妈妈在产后的时候有一个很重要的任务就是给宝宝喂奶,但是一些妈妈会发现自己的奶水是很少的,很多时候根本不能喂饱宝宝,这种情况下就是应该采取一些办法来帮助产奶,听说艾灸就可以达到一定的效果的,那么产后少乳艾灸哪里?

产后要是少乳艾灸的一般就是帮助催乳的,最开始会进行的应该就是乳根穴,这个是在乳头的垂直下面,然后第五根肋骨中间。如果用艾灸这个穴位可以很好的疏散心中的胸闷,然后帮助妈妈可以吃得下东西,建议是每天一次,一次大概就是3-10分钟,要看妈妈的个人的情况。

膻中穴其实也是艾灸催乳的好穴位的,是很多人保健身体都会选择的穴位的其中一个。妈妈可以坐着或者躺着,然后,对准膻中穴距离皮肤的3厘米处,不要直接接触皮肤否则是会烫伤的,艾灸这个穴位主要是可以帮助缓解胸部的不舒服,还可以帮助产妇产乳,接触胸中的郁闷。

少泽穴实在小指末的位置,距离直接大概就是0.1寸的情况,主要可以治疗一些妇产科的传统的疾病的,最主要的就是改善乳汁分泌的不足,如果选择这个部位可以每天大概就是5-15分钟左右,每天一次就好。如果觉得有一些累的建议就是2-3天一次,不要过于的频繁。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1122.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com