顺产后打宫缩针痛多久

顺产后打宫缩针痛多久

宫缩针,主要是针对产后子宫收缩不好的情况才会注射的一类针剂,另外,此针剂还能够促进淤血的排放,利于子宫的恢复。本身不存在太多的副作用,宝妈们大可放心,只是会有些痛。那么,顺产完之后,注射宫缩针大概会痛多长时间呢?

经过医学临床了解到,宫缩针的注射疼痛效果大约会持续个三到四天,之后痛感会逐渐下降,直至消失。当然,痛感的强度取决于个人的身体素质,身体越硬朗的,相对于体弱的而言,痛感会低很快,而且可能疼痛的时间会大大缩短。

期间要做好保暖的工作,切忌不可沾染风寒,还应该多饮用些红糖姜水,有利于恶露的排出,身体才会更快的恢复。若是有必要的话,建议可以服用些中成药,起到辅助的作用,尤其是能降低子宫的痛感,促进身体的痊愈。但也不排除在分娩时由于已经疼痛过,再注射宫缩针,便不会感到疼痛的情况。

顺产之后打宫缩针不管是疼痛多久,都要做好后期的护理工作,保持个人的卫生清洁,以及养成良好的饮食习惯,以免引起其他的妇科疾病。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1113.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com