涨奶乳腺炎怎么办

涨奶乳腺炎怎么办

宝妈们在哺乳期间应该注重对乳房的护理工作,否则很容易得乳腺炎。在哺乳期宝妈们涨奶导致乳汁的堆积,对乳房造成了伤害,受到了病菌的感染,那么,涨奶乳腺炎怎么办?

1、保持乳腺的畅通是治疗乳腺炎的最佳方法,如果患者得了乳腺炎又恰逢涨奶,那么应该尽快排空乳房,把乳汁都挤出来,可以使用吸奶器帮助疏通,或者是通过按摩的方式来缓解涨奶的情况。有很多新手宝妈第一次哺乳乳腺不通畅,进而引起涨奶,疏通乳腺管就会有所改善。

2、如果宝妈患乳腺炎的症状比较轻,那么不建议停止哺乳,继续哺乳能够有利于引流,排出体内淤积的乳汁,能够有效地缓解炎症;如果乳腺炎比较严重的,甚至是因脓肿形成了乳瘘,那么这种情况就需要停止哺乳,可以在医生的指导下使用一些药物来缓解病情。

3、如果宝妈涨奶难受,要每2-3个小时吸出乳汁一次,保持乳腺管的通畅,预防涨奶。在涨奶期间可能会出现乳房胀痛的情况,所以宝妈们饮食要清淡,多休息,保持良好的心情。如果宝妈们还伴有发烧的情况,那么就要停止哺乳,先治疗乳腺炎。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1109.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com