月子75天同房后流血怎么回事

月子75天同房后流血怎么回事

女性怀胎十月,在怀孕期间不能有性生活,但是在女性生产完后,很多男性以为可以有性生活了,其实这是错误的,生产完后过早的性生活会对女性有不利影响,那么,坐月子75天同房后流血是怎么回事?

女性分娩后子宫内膜没有完全恢复正常,在这时候同房,可能会引起子宫内膜再度出血。女性生产时子宫受伤,需要一定时期来恢复,在产后也会有恶露的排出,而子宫内膜是损伤的状态,过早进行性生活,容易引起子宫收缩,导致感染。如果同房后有什么不舒服的情况,可以去医院进行检查。

如果女性是顺产的话,那么两个月内最好不要有性生活,如果是剖腹产的话,那么等伤口愈合后就可以有性生活了。建议女性生产完后的性生活要注意控制好次数,不可剧烈运动,否则容易造成伤口撕裂出血。

女性同房后流血,并且出现阴道红肿疼痛的情况,有可能是感染上阴道炎,最好是去医院做个妇科检查。产后女性如果伤口出现炎症,也会引起流血。所以女性要确保身体完全恢复健康后才能进行性生活。女性生产完后要注意阴部的卫生,保持干燥,勤换内裤。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1108.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com